注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞市天使家园公益服务中心

天使有爱·爱在你我

 
 
 

日志

 
 
关于我

东莞市天使家园公益服务中心在东莞市民政局多个部门的关怀扶持下,目前已经入驻政府提供的孵化基地,中心由具有多年一线社工和项目管理经验的人士发起成立,承接个人、企业、基金、政府单位等爱心方的公益项目和其他任务,为有服务需求的人们以及社会突发事件,提供专业社会公益服务。

网易考拉推荐

“智”力更衣——着装搭配班 (第一小节 认识衣服)  

2013-03-19 09:24:41|  分类: “智”力更生—— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“智”力更衣——着装搭配班

 第一节 认识衣服

 

2013年3月17日,中心在广东省莞城区八达路十八号二楼开展由腾讯公益慈善基金会资助的“智”力更生——智障儿童独立性培养计划的第一场活动,即“智”力更衣——着装搭配班,现场共有4个特殊儿童家庭、2名志愿者参与。

2名志愿者作为这次活动的老师,利用了简单易懂的语言、明确的动作指令,一步步的带领着特殊儿童如何正确穿衣服、认识衣服的组成部分、如何将四季衣服进行分类,细心地教导特殊儿童完成今天的教学内容。老师生动诙谐的教学模式,使老师、特殊儿童和家长,三者之间,互动频繁,现场气氛十分活跃。在教学过程中,老师还引导特殊儿童感谢父母对自己的爱,在坐的家长看见孩子向自己表达感谢之意,顿时笑容满面。活动过后,老师与家长进行简单的交流,希望家长协助特殊儿童进行教学内容的复习,进一步巩固今天所学的知识。

这只是“智”力更生——智障儿童独立性培养计划的开始,中心希望更多地特殊儿童能够得到我们的帮助,项目的招募仍在继续,同时,中心将会继续寻找多方资源,共同为特殊儿童服务。

           第一小节 认识衣服 - 东莞天使家园 - 东莞市天使家园公益服务中心

             

                                       东莞市天使家园公益服务中心

 2013.3.18

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017