注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞市天使家园公益服务中心

天使有爱·爱在你我

 
 
 

日志

 
 
关于我

东莞市天使家园公益服务中心在东莞市民政局多个部门的关怀扶持下,目前已经入驻政府提供的孵化基地,中心由具有多年一线社工和项目管理经验的人士发起成立,承接个人、企业、基金、政府单位等爱心方的公益项目和其他任务,为有服务需求的人们以及社会突发事件,提供专业社会公益服务。

网易考拉推荐

童缘”大讲堂之智障通讯稿: 先理解情绪,再管理情绪  

2013-07-16 15:06:36|  分类: “童缘”大讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多时候成人的情绪都会让人难以捉摸,更何况是不善于表达的特殊儿童。7月13日,东莞市天使家园公益服务中心特邀深圳特殊教育资深专家汤小明医师在东莞市恒丰商业大厦举办了一场名为《如何帮助孩子管理好自己的情绪》公益讲座,为在场13名特殊儿童家长诠释了如何理解并管理好儿童情绪,成为一名善于培养特殊儿童成长的家长。

参与活动的家长首先在社工的指导下进行了一场“传表情”的热身游戏,体验了人的情绪表达和理解都各不相同。随后,汤小明医师结合理论和案例的讲解,分析了儿童不同的情绪表达方式,并针对现场家长提出的问题给出具体管理儿童情绪的方法。

据悉,天使家园公益服务中心举办 “童缘”大讲堂项目以来,已经开展了三场分别以脑瘫、自闭症、智障为主题的公益讲座,累计与两百多名特殊儿童家长和社工进行了相关内容的讨论和交流,起到了很好的知识普及效果。

童缘”大讲堂之智障通讯稿: 先理解情绪,再管理情绪 - 东莞天使家园 - 东莞市天使家园公益服务中心童缘”大讲堂之智障通讯稿: 先理解情绪,再管理情绪 - 东莞天使家园 - 东莞市天使家园公益服务中心
 
童缘”大讲堂之智障通讯稿: 先理解情绪,再管理情绪 - 东莞天使家园 - 东莞市天使家园公益服务中心童缘”大讲堂之智障通讯稿: 先理解情绪,再管理情绪 - 东莞天使家园 - 东莞市天使家园公益服务中心


 东莞市天使家园公益服务中心

                                            2013.7.16

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017