注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞市天使家园公益服务中心

天使有爱·爱在你我

 
 
 

日志

 
 
关于我

东莞市天使家园公益服务中心在东莞市民政局多个部门的关怀扶持下,目前已经入驻政府提供的孵化基地,中心由具有多年一线社工和项目管理经验的人士发起成立,承接个人、企业、基金、政府单位等爱心方的公益项目和其他任务,为有服务需求的人们以及社会突发事件,提供专业社会公益服务。

网易考拉推荐

我们是“最佳拍档”—路途之安全行走篇第一节  

2014-11-04 11:53:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    10月25日(周六)下午2点30分,由天使家园公益服务中心举行的“坦途计划”—路途之安全行走篇第一节课程在社会组织孵化基地4楼顺利举行。其中本次活动还吸引了10名小朋友与12名热心志愿者参与。

        本次活动目的是加强孩子们与志愿者的交流、沟通,为日后一系列游戏的顺利开展奠下必要的基础。活动主要分为三部分,分别是融合游戏—“老鹰抓小鸡”、最佳拍档—“一击即中”“拯救妈妈”。活动开始通过融合游戏—“老鹰抓小鸡”活跃了整个活动的氛围,孩子们与志愿者打成一片,加深了孩子们与志愿者的相互熟悉;孩子与志愿者经过第一个融合游戏的熟悉后,主持人让孩子们自由地去选择自己喜欢的志愿者,配对成“最佳拍档”;在各组“最佳拍档”出现后,马上就迎来了两个游戏的挑战,分别是“一击即中”(孩子头球,志愿者用箱子接球)与“拯救妈妈”(孩子需要蒙住眼睛,由志愿者引导穿过两个呼啦圈救出妈妈,然后回到起点),通过志愿者与孩子的共同努力下,最后顺利地通过了游戏,同时志愿者与孩子们都对彼此都更加熟悉了,整个过程欢笑声、鼓励声不断。
        在活动结束后,社工为每一对“最佳拍档”派发小礼物,孩子拿到小礼物后,都主动与身边的志愿者分享,最后开心地合影留念。
我们是“最佳拍档”—路途之安全行走篇第一节 - 东莞天使家园 - 东莞市天使家园公益服务中心 我们是“最佳拍档”—路途之安全行走篇第一节 - 东莞天使家园 - 东莞市天使家园公益服务中心
我们是“最佳拍档”—路途之安全行走篇第一节 - 东莞天使家园 - 东莞市天使家园公益服务中心 我们是“最佳拍档”—路途之安全行走篇第一节 - 东莞天使家园 - 东莞市天使家园公益服务中心

—东莞市天使家园公益服务中心

2014年1030


  
 
  
  
 

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017