注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞市天使家园公益服务中心

天使有爱·爱在你我

 
 
 

日志

 
 
关于我

东莞市天使家园公益服务中心在东莞市民政局多个部门的关怀扶持下,目前已经入驻政府提供的孵化基地,中心由具有多年一线社工和项目管理经验的人士发起成立,承接个人、企业、基金、政府单位等爱心方的公益项目和其他任务,为有服务需求的人们以及社会突发事件,提供专业社会公益服务。

网易考拉推荐

我们有新朋友哒! 车途之公交出行篇第一节  

2014-12-28 18:17:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年12月27日,由东莞市天使家园公益服务中心举办的车途之公交出行篇第一节活动正式开始啦!因私人原因,此次共有5名儿童请假,活动总人数13人,志愿者8人,儿童5人。这节的主要内容,是志愿者和儿童通过互动游戏,了解彼此,相互熟悉。下面,我们就一起看看,他们是怎么成为朋友哒?

活动开始,一场 “老鹰捉小鸡”的游戏,迅速拉近了志愿者与儿童的距离。整个活动室都回荡着“哈哈哈哈”“快跑”等情绪高亢的喊叫,真的是好不热闹!游戏结束,儿童们都能认出好几位哥哥姐姐啦!

    然后主持人趁势组织大家依次自我介绍,并分别以1名志愿者配1名儿童的队形,划分搭档,挑战“平板兵乓球”和“双人保龄球”这两个任务,考验搭档间的默契度。其中,“平板兵乓球”主要玩法是将兵乓球置于平板上,志愿者和儿童各用一只手扶住平板,把乒乓球运送到目的地,运送数量最多的队伍获胜。而“双人保龄球”则是志愿者和儿童共同推送一瓶水,使前方以倒三角阵形排列的10瓶水倒地,倒地水瓶最多的队伍获胜。各队听完规则后,就开始商量对策啦!有的是直接上阵排演动作,有的是志愿者跟儿童确定任务口号,忙的不亦乐乎!

等到正式挑战时,各队真是各显神通。在“平板乒乓球”环节中,有喊家长上来帮做指挥的、有借用大肚子保障球不掉落的、有飞快移动的,而在“双人保龄球”环节中,更有直接趴在地板上大力推送的、还有变换水瓶推送方向的,展示各种技巧完成任务。整个过程中,大家都毫不吝啬的去夸奖他人,队伍完成的好,大家鼓掌赞扬;队伍挑战失利,大家鼓掌鼓励;良好的氛围也感染了儿童,以至于他们每结束一次任务,都与现场所有的人give me five !

热闹的互动游戏结束后,我们拿出面包、点心给大家补充体力。值得表扬的是,儿童们主动去分发食物和水,跟大家一起分享,并和各自的哥哥/姐姐约定下次再见!哥哥、姐姐们,别忘了跟你队友的约定哟!此次没能来参与活动的儿童,不急,我们还有第二期呢!谁能猜到是什么主题呢?

我们有新朋友哒! 车途之公交出行篇第一节 - 东莞天使家园 - 东莞市天使家园公益服务中心
特殊儿童扮演“老鹰”与大家一起玩“老鹰捉小鸡的游戏)
我们有新朋友哒! 车途之公交出行篇第一节 - 东莞天使家园 - 东莞市天使家园公益服务中心
  (特殊儿童与志愿者一起挑战“平板兵乓球”任务)
我们有新朋友哒! 车途之公交出行篇第一节 - 东莞天使家园 - 东莞市天使家园公益服务中心

(特殊儿童与志愿者一起挑战“双人保龄球任务)

我们有新朋友哒! 车途之公交出行篇第一节 - 东莞天使家园 - 东莞市天使家园公益服务中心

(活动结束后,大家一起合照留影)

—东莞市天使家园公益服务中心

2014年12月28日

 

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017