注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞市天使家园公益服务中心

天使有爱·爱在你我

 
 
 

日志

 
 
关于我

东莞市天使家园公益服务中心在东莞市民政局多个部门的关怀扶持下,目前已经入驻政府提供的孵化基地,中心由具有多年一线社工和项目管理经验的人士发起成立,承接个人、企业、基金、政府单位等爱心方的公益项目和其他任务,为有服务需求的人们以及社会突发事件,提供专业社会公益服务。

网易考拉推荐

第二期“强身术”身体潜能历奇户外拓展活动  

2014-07-29 12:18:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014725,东莞市天使家园公益服务中心、蓝衣公益服务中心、北隅社区综合服务中心三方顺利“会师”,踏上去往东莞粤晖园户外拓展训练基地的列车,共同开展第二期“强身术”身体潜能历奇活动。

在三方的努力下,共招募34名参与儿童,总人数为44人。此次活动形式延续上一期“强身术”身体潜能历奇活动,仍是以军训的形式开展,主要将参与儿童分成两队,在各队的讨论下,诞生“飞翔队”和“相信自己”队,再通过各自队员之间的合作与商量,完成“倒背摔”、“越水桥”、“绳上行”这三个任务的比拼,由领队根据各队伍的表现评分,其中累计得分最高的队伍,每人获得中心准备的一份礼品。

整个过程中,气氛活跃,儿童积极性高,在“倒背摔”环节,每名儿童都体验一次从倒下到被接住的过程,从害怕到不害怕,挑战新体验,突破自己,接下来有两次挑战机会的“越水桥”和“绳上行”环节,两队更是步步紧追,适时调整策略,用最短的时间带领其队员完成任务,刷新队伍的挑战记录,表现突出,乃至工作人员认为儿童难以完成的某些关卡,他们都敢于尝试,互相加油打气,超额完成任务。3个任务结束后,34名儿童表示还敢继续挑战此类任务。

活动最后,根据得分统计,“相信自己”队得分领先,每人获得中心准备的礼物一份,但因“飞翔队”也表现出色,中心决定也为其每人颁发一份礼品,以资鼓励。尔后,大部分儿童要求活动时间延长,抵不住一双双渴望的眼神,活动最终延长半个小时。

非常感谢蓝衣公益服务中心以及北隅社区综合服务中心的大力支持!非常感谢在酷暑天气也愿意参加我们户外活动的儿童们!非常感谢一路支持中心服务的志愿者们!因为你们,这个活动才得以丰盈,才得以让人惜别的资本!此次活动圆满结束!我们八月见!

第二期“强身术”身体潜能历奇户外拓展活动 - 东莞天使家园 - 东莞市天使家园公益服务中心 第二期“强身术”身体潜能历奇户外拓展活动 - 东莞天使家园 - 东莞市天使家园公益服务中心
第二期“强身术”身体潜能历奇户外拓展活动 - 东莞天使家园 - 东莞市天使家园公益服务中心 第二期“强身术”身体潜能历奇户外拓展活动 - 东莞天使家园 - 东莞市天使家园公益服务中心
 第二期“强身术”身体潜能历奇户外拓展活动 - 东莞天使家园 - 东莞市天使家园公益服务中心

——东莞市天使家园公益服务中心
2014年7月29日
  
 

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017