注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞市天使家园公益服务中心

天使有爱·爱在你我

 
 
 

日志

 
 
关于我

东莞市天使家园公益服务中心在东莞市民政局多个部门的关怀扶持下,目前已经入驻政府提供的孵化基地,中心由具有多年一线社工和项目管理经验的人士发起成立,承接个人、企业、基金、政府单位等爱心方的公益项目和其他任务,为有服务需求的人们以及社会突发事件,提供专业社会公益服务。

网易考拉推荐

四方携手,陪儿童公交出行 —车途之公交出行第二节  

2015-01-06 17:03:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201513日,由东莞市天使家园公益服务中心主持、瓦蓝栈风信子服务队和东莞市志愿者拓展总队星语小组共同参与,东莞广播电视台跟拍记录的车途之公交出篇第二节活动,正式开始啦!此次活动共有24人参加,志愿者17人,儿童7人。 

这节的主要内容是引导儿童熟悉并体验乘坐公交的流程,考虑到户外安全隐患,在活动开始前,主持人便组织志愿者说明与陪儿童户外出行的注意事项,其中,几位有服务特殊儿童经验的志愿者也相继发言,提出他们的意见,获得一致肯定,经过讨论,此次活动的注意事项,各志愿者已经了然于心!

活动分3个环节,第一个环节是引导儿童如何看公交站牌。为方便儿童理解,中心特地仿做了两个不同方向的公交站牌,通过分步讲解,大部分儿童能明白站名在站牌的哪个地方,不同的数字代表着不同的公交线路,坐车要看方向等等,其中,回答正确奖励棒棒糖的提问方式,进一步提升了儿童的参与兴趣,有几名儿童甚至拿到了几根棒棒糖!

第二个环节是引导儿童搭乘室内模拟公交。同样,为加深儿童的印象,活动现场布置成两个不同方向的公交站牌,6名志愿者装扮成不同路线的公交,来回行走。然后让每名儿童选定自己乘坐的公交线路,并由主持人指定达到站名。在正式体验时,儿童们踊跃举手参与!气氛热烈,各队儿童的志愿者尽职尽责,最大程度还原了主持人引导儿童看公交站牌的步骤,引导他们顺利完成任务!

紧接着第三个环节即是志愿者陪同儿童实地公交体验。在此环节中,每位儿童都获得一份任务卡,要求各队伍的志愿者和儿童找到公交站,儿童需向附近路人询,到达人民公园站的公交路线,志愿者为其问路拍照保存,然后乘坐该线路公交,到达人民公园的大门集合,接受任务检查,获得食品奖励;各队看完任务卡后,跃跃欲试,终于主持人的一声令下,全体出动!

等真正身处户外时,各志愿者都随时牵住儿童的胳膊,或者站其身侧,避免其乱跑,发生危险!而等车这一过程,真正的考验了大家的耐心,也让我看到了志愿者们的努力与尽责!例如,每当有公交车停站的时候,儿童身旁的志愿者都会询问,“这是哪一路?”“我们要不要坐”如果儿童回答错误,志愿者就会纠正错误,循循善诱,如果回答正确,则是竖起大拇指,毫不吝啬的夸奖,再比如,在等车期间,带领儿童看公交站牌的志愿者,一字一句耐心了得!最后终于全部坐上公交,到达集合点人民公园!

最后,在落日的映射下,大家一起分享食物,交流感想,本次活动也在这里画上了完美的句号!再次感谢瓦蓝栈风信子服务队和东莞市志愿者拓展总队星语小组以及中心的志愿者们!是你们的付出让这场活动得以完美收场!让儿童收获一个快乐的下午时光!更致谢东莞广播电视台对此次活动的跟踪拍摄,让更多的人了解这一群体,了解我们做的事,带动更多的人加入我们!第二节活动完美收官,但是还有第三节、第四节在等着大家呢~加入我们吧!

四方携手,陪儿童公交出行  —车途之公交出行第二节 - 东莞天使家园 - 东莞市天使家园公益服务中心

(特殊儿童争先举手回答问题)

四方携手,陪儿童公交出行  —车途之公交出行第二节 - 东莞天使家园 - 东莞市天使家园公益服务中心

(主持人引导儿童学看公交站牌)

四方携手,陪儿童公交出行  —车途之公交出行第二节 - 东莞天使家园 - 东莞市天使家园公益服务中心

(东莞广播电视台对志愿者进行采访)

四方携手,陪儿童公交出行  —车途之公交出行第二节 - 东莞天使家园 - 东莞市天使家园公益服务中心

(一名路人帮儿童指出到达人民公园的公交线路)

四方携手,陪儿童公交出行  —车途之公交出行第二节 - 东莞天使家园 - 东莞市天使家园公益服务中心

(大家一起在人民公园合照留影)

—东莞市天使家园公益服务中心

201515

 

 

 


 

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017