注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞市天使家园公益服务中心

天使有爱·爱在你我

 
 
 

日志

 
 
关于我

东莞市天使家园公益服务中心在东莞市民政局多个部门的关怀扶持下,目前已经入驻政府提供的孵化基地,中心由具有多年一线社工和项目管理经验的人士发起成立,承接个人、企业、基金、政府单位等爱心方的公益项目和其他任务,为有服务需求的人们以及社会突发事件,提供专业社会公益服务。

网易考拉推荐
GACHA精选

妈妈帮,串珠玫瑰  

2017-04-19 16:11:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——串珠手工坊三四节

    4月15日下午,东莞市天使家园公益服务中心联合东莞天柱慈善促进会开展特殊儿童妈妈串珠手工坊,依旧是由赖老师进行串珠课程指导。这一节课的主要内容是巩固上一节课的串珠技巧并且学做串珠玫瑰。

   这一节课妈妈们明显变得熟络了,活动没开始大家就互相讨论做串珠的心得,个别妈妈也拿出上一节课带回家做的杯垫。在活动开始前社工还重申了一下学习约定,强调了一下,各位妈妈如果遇到什么问题可以先请教骨干妈妈,这样大家互相帮助,促进妈妈间的交流互动。赖老师拿出一支串珠玫瑰让妈妈们欣赏,妈妈们都表示赞叹,学习兴趣可浓了。妈妈拿到材料包后就开始认真听赖老师的教学。在上到一半的时候,社工发现小斌妈妈不在座位上,后来发现原来小斌妈妈因为小斌不喜欢室内太吵,所以带他坐在门口的凳子上。小斌安静地坐在凳子上看着妈妈认真地串珠,这一幕让社工感到很感动。由于上一节课做杯垫为这节课打了基础,所以大部分妈妈都做得得心应手。熟悉的妈妈就跟着赖老师和小鑫婆婆学,另外新来的几位妈妈这节课就先跟着航妈学串珠基础-杯垫。各位妈妈都相处得很融洽,到了下课时间妈妈们依然不愿离开座位。

   活动结束后,有一部分妈妈已经做出了成品交给了社工,各位妈妈之间有说有笑的,看来妈妈们在活动中受益匪浅。

东莞市天使家园公益服务中心

2017年4月15日

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017