注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞市天使家园公益服务中心

天使有爱·爱在你我

 
 
 

日志

 
 
关于我

东莞市天使家园公益服务中心在东莞市民政局多个部门的关怀扶持下,目前已经入驻政府提供的孵化基地,中心由具有多年一线社工和项目管理经验的人士发起成立,承接个人、企业、基金、政府单位等爱心方的公益项目和其他任务,为有服务需求的人们以及社会突发事件,提供专业社会公益服务。

网易考拉推荐

路途有“技”,公交站牌  

2017-04-19 16:12:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——特殊儿童安全出行小组第二节

    4月15日上午东莞市天使家园公益服务中心开展了路途有“技”第二节。这节课的内容主要是让特殊儿童们能够清楚认识到一些坐车的安全技巧、学会看公交车站牌,能够分辨乘坐公交车的方向。

这次活动开展依然是以上课与小游戏相结合的形式。在学习新知识之前,社工带着小朋友回顾上一节课学习的内容,社工一打开上一节课的ppt,小朋友们很激动,尤其当社工问到怎么过红灯的时候,小朋友们都可以脱口而出:红灯停,绿灯行。复习完怎么看红绿灯、过斑马线、怎么坐电梯之后就要学习怎么坐公交车了。大部分小朋友都搭过公交车,所以都很熟悉流程,能够跟着社工的节奏走,小明、超人甚至已经是熟能生巧了。到了“搭公交”的游戏环节,小欣看了一下“公交站牌”说现在这个方向是错的,要去对面的“公交站”搭车。然后小朋友们“过马路”到对面站台搭车。小湘和小愉还很自觉地拿出“公交卡”出来“刷卡”上车!

终于到了最后一个环节,就是下去楼下的公交站实地考察,小朋友们牵着志愿者哥哥姐姐的手过斑马线,一路上看到红灯,小朋友们都可以大声说出红灯不可以走,要绿灯才可以走。这一节课由于小朋友们太投入,不知不觉超出了上课时间。不过小朋友们表示很兴奋,而且各个小朋友都有很大进步。期待下一节课还可以更上一层楼。

 

东莞市天使家园公益服务中心

2017年4月15日

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017