注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞市天使家园公益服务中心

天使有爱·爱在你我

 
 
 

日志

 
 
关于我

东莞市天使家园公益服务中心在东莞市民政局多个部门的关怀扶持下,目前已经入驻政府提供的孵化基地,中心由具有多年一线社工和项目管理经验的人士发起成立,承接个人、企业、基金、政府单位等爱心方的公益项目和其他任务,为有服务需求的人们以及社会突发事件,提供专业社会公益服务。

网易考拉推荐

妈妈帮,串珠灯笼  

2017-04-27 16:22:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——串珠手工坊第五六节

    4月22日下午,东莞市天使家园公益服务中心联合东莞天柱慈善促进会开展的特殊儿童妈妈串珠手工坊如期进行。这次课老师稍微增加一点点难度,我们一起来学习串珠灯笼。

    这节课还没开始,各位妈妈就在座位上互相讨论串珠心得。小鑫妈妈把上一节课做好的玫瑰拿出来给大家欣赏,妈妈们都竖起大拇指称赞。活动开始时,社工组织了一个小而温馨的颁奖环节,兹聘赖老师被聘为项目顾问,小鑫婆婆和小航妈妈作为项目助教,社工介绍说:“感谢赖老师和两位家长一路以来对项目的支持,两位家长对串珠也是从不会到会,最后还可以教其他的妈妈,我们也希望各位妈妈可以相互帮助。”各位妈妈也觉得这样安排很不错,进度较慢的妈妈可以跟航妈学,学新东西可以跟小鑫婆婆和赖老师学。过程中,妈妈们可以互相交流学习,逐渐形成一种互助的氛围。学习串珠灯笼时,各位妈妈都很认真听讲,尤其是小斌妈妈,一边做,一边请教航妈学基础,对制作灯笼一丝不苟,就算小斌哭闹,不肯在人多的地方,小斌妈妈就直接把凳子搬出去门口坐着,一边陪着小斌,一边做串珠灯笼。小鑫妈妈的动手能力超强,已经可以教旁边的小莹妈妈了,老师在旁也不用担心妈妈们跟不上节奏。

课程结束时,超人妈妈说:“一节课时间真的太快了,时间不知不觉地过了。”社工鼓励妈妈们说:“我们还特意准备了多一份的灯笼材料,大家可以拿回家再做一个,留作纪念。”

 

                                       东莞市天使家园公益服务中心

                                                  2017年4月22日



  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017