注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞市天使家园公益服务中心

天使有爱·爱在你我

 
 
 

日志

 
 
关于我

东莞市天使家园公益服务中心在东莞市民政局多个部门的关怀扶持下,目前已经入驻政府提供的孵化基地,中心由具有多年一线社工和项目管理经验的人士发起成立,承接个人、企业、基金、政府单位等爱心方的公益项目和其他任务,为有服务需求的人们以及社会突发事件,提供专业社会公益服务。

网易考拉推荐

路途有“技”,地铁站  

2017-04-27 16:26:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——特殊儿童安全出行第三节

4月22日上午,东莞市天使家园公益服务中心开展了路途有“技”第三节。这一节课的内容主要是学习有关于地铁的知识,例如地铁方向、闸口标志、如何使用购票机购票、地铁上的安全标志等等。

这一节活动的开展是以上课和实践相结合的形式,先在活动室听社工讲解地铁的知识和出行的注意事件,然后再去地铁实践。因为中心附近没有地铁站,所以要搭公交车去,一路上遇到很多上一节课的知识点,小朋友们都可以轻松回答下来。在购票机前,社工教了一次使用方法后,小湘和小睿也试着使用并且还帮社工买到了地铁票!要进站啦,小朋友们排好队,拿出东莞通准备进站。进站后是要坐扶手电梯下去坐地铁,一到电梯口各个小朋友都严肃起来了,握紧扶手站好。尤其是小佑,本来很活泼,一上了电梯就安静地站着。

这一次的目的地是旗峰公园,并且要循环坐两次,在等地铁的时间,小朋友 观察地铁站出口,社工就提问了:“我们下地铁后要去旗峰公园,那么我们该从哪个出出口出去呢?”,这个时候小欣和小航指着牌子里的“E”,说“在这里出!”,小朋友们真棒!

坐完两轮地铁之后,小朋友们就坐电梯开始寻找E出口找妈妈啦,小朋友们看到妈妈都很兴奋,小愉甚至看到妈妈直接跑过去抱着妈妈。在这节课里小朋友们又进步了一点,希望小朋友们可以一直保持着学习的热情不断进步!

 

                                       东莞市天使家园公益服务中心

                                                  2017年4月22日

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017